Camping Albatros

San Vincenzo, Livorno - Itália / 2006
Arquitetura, Landscape

show more

O projeto visa a qualificação arquitetônica e ambiental da infra-estrutura turística de baixo custo. O projeto é inspirado na conformação de organismos marinhos, desenhado como um sistema de núcleos organizados, distribuídos em duas macro-áreas ambientais. A área de acesso consiste em um parque natural, marcada por percursos espiralados de pedestres e ciclovias que conduzem às instalações desportivas. O terreno foi remodelado, seguindo a forma do processo de extrusões circulares: círculos cheios de grama e de saibro e um círculo esculpido que se caracteriza como um teatro natural, para performances ao ar livre. A área de camping possui um conjunto de lojas, gastronomia e lazer, organizados em duas áreas temáticas, distribuídos entre praças e serviços, em faixas concêntricas, com percursos sinuosos que se distribuem radialmente. O aspecto técnico-construtivo mescla as novas estruturas de serviços em meio ao terreno, recorrendo ao uso de materiais naturais, visando o mimetismo das mesmas, evitando assim a interferência e impacto das construções na paisagem. Cada nova estrutura é coberta de palha e madeira, para criar um ambiente que se funde com a natureza ao redor.

ProgramaTurismo e Lazer
LugarSan Vincenzo, Livorno - Itália
Projeto2006
ClientePark Albatros s.a.s
Custo€ 20.000.000,00
SistemaLeonardo Bracciali
Sistema ElétricoS.T.E. Società Toscana Elettrica S.r.l.
CompaniaT.I.S.
rodutosAcqua Sport Service S.r.l. Piscine
EstruturaRoberto Nocentini
Superfície do terreno40 ha
Superfície construída1.100 mq (sanitari blocks) + 1.650 mq (Market)