Centro residencial e comercial

Tavarnuzze. Florença - Itália / 2000
Arquitetura, Privados

show more

O lote se encontra entre o rio Greve, a rodovia estadual Cassia e o centro de Tavarnuzze, uma pequena fração nos limites do Chianti. O programa – residências com andar térreo utilizado comercialmente – responde à necessidade de realizar espaços e percursos de uso público para revitalizar as frentes urbanas colocadas ao longo da rodovia estadual. O edifício tem uma volumetria que depende da demolição dos precedentes elementos industriais destinados ao armazenamento de carburantes. O volume segue a curva do rio, e se afina no limite da estrada, onde a cabeça retorna as proporções e caracteres do antigo edifício na frente, para buscar continuidade com o contexto urbano. A grande escadaria na frente principal, atinge a cota de acesso aos residentes, onde uma praça pública longitudinal hospeda novos percursos urbanos e áreas de parada. O primeiro andar, aquele da cobertura da parte comercial na frente, se destaca da terra com um balanço de 8 metros. O deslocamento em pedra se desmaterializa no revestimento em cobre gravado que se unifica em um volume contínuo com o teto em escamas, o revestimento lembra as nuances da vegetação, enquanto os revestimento são dispostos sobre as frentes como se o edifício fosse construído por estratificações sucessivas.

LugarTavarnuzze. Florença - Itália
Projeto2000
ClienteBruno Cecchi S.p.A.
Custo€ 8.000.000
Sistema ElétricoXenia S.r.l., Alessandro Lepri
Sistema MecânicoStudio Mancini
EstruturaVega Engenharia
Superfície do terreno6.600 mq
Superfície construída5.256 mq
Volume17.500 mc