Discoteca Tango

Pequim - China / 2006-2008
Arquitetura, Privados

show more

O local, entre os mais conhecidos de Pequim, gravita no 2º anel de circulação periférica da cidade, como o Templo de Lama e o Parque do Sol. O programa de reorganização interna (pistas de dança, KTV, bar e restaurante) e da fachada, insiste em uma imagem apropriada para a visibilidade estratégica, urbana e social do edifício e na conservação da grelha estrutural de suporte da fachada anterior. O projeto visa a criação de uma nova frente urbana que possa dialogar com a cidade contemporânea e com a arquitetura tradicional. Tal pesquisa é realizada com a menor despesa de energia economizada através da construção de uma grelha regular de painéis (2x1m) em alumínio, em que coexistem diferentes tamanhos de furos, para compor uma cortina de metal, que se dobra para assinalar a passagem de entrada. A área de superfície total (16 x 30 m), cria um espaço intersticial que acolhe as luminárias. O sistema de fachada é, portanto, capaz de interpretar a “vida dupla” do prédio: à noite ganha vida com uma luz de fundo impressionante que mostra um aparente caos de planejamento urbano, e durante o dia a “caixa preta” compacta desempenha o papel de marco metropolitano.

ProgramaRecreativo
LugarPequim - China
Projeto2006-2008
ClienteBeijing Tango Entertainment Ltd.
Custo€ 180.000,00 (cerca de R$ 473.400,00)
CompaniaBeijing Hong HengJi Wall Engineering and Decoration Ltd.
Superfície construída2.000 mc
Volume8.000 mc