Guizhou Zhen winery complex building

Guizhou - China / 2010
Arquitetura, Privados

show more

O projeto consiste em uma renovação de um complexo industrial na área de Guizhou Zhen, dedicado à produção de vinho. O principal objetivo do aprimoramento, inspirado pelo novo interesse manifestado na China pelo mundo da produção de vinho, é de aumentar e melhorar a produção de vinhedos e uvas, tornando essa nova realidade atrativa e importante, sobre um ponto de vista arquitetônico, para a área.
O complexo em Guizhou Zhen é composto por edifícios industriais em concreto com telhados agudos dispostos em fileiras; o novo espaço disponível graças à demolição de alguns deles tornou possível a construção de dois novos prédios, para reorganizar os caminhos de comunicação entre as diferentes áreas e para desenhar áreas verdes e espaços ao ar livre. As novas praças ganham caráter pela presença de grandes elementos esculturais acompanhado pela reestruturação das fachadas dos velhos galpões em verde ou terracota. Ao leste da área, um novo edifício da acesso invadindo morfologicamente dentro, graças à sua forma alongada, como uma lâmina que se dobra em quatro pontos seguindo o perímetro dos edifícios adjacentes.  O volume do “portão” é desenvolvido em um nível mais alto que o solo, em qual se apóia de uma maneira puntiforme com elementos estruturais dedicado inteiramente à função de serviços. A parede de todo o portão de entrada desenvolve-se longitudinalmente terminando em uma praça que se traduz, na parte ocidental, em uma corte interna, de forma semi-anelar, circulada por um novo corpo de fábrica dedicado às funções administrativas e hospitalidade. O edifício se apóia sobre o solo em apenas alguns pontos concentrando as funções principais no nível elevado de onde se desenvolvem em blocos de dupla altura abertos para a corte através de amplas janelas enquanto vislumbram a paisagem circundante através de sombras feitas de terracota. A cobertura em madeira laminada, se projeta sobre grande parte do perímetro do edifício criando um pórtico no pavimento térreo que permite a circulação externa dos visitantes no coberto.

ProgramaCantina vinícola
LugarGuizhou - China
Projeto2010
Superfície do terreno4.200 mq