Lvbo Cluster

Zhengzhou - China / 2011
Arquitetura, Landscape

show more

O masterplan de “Zhengzhou New District Lvbo” segue as diretrizes contidas no plano urbanístico do estúdio Isozaki considerado como base de partida para o concurso, que prevê a ocupação de uma área de 24 km², concebida para abrigar cerca de 370 mil habitantes e um núcleo central financeiro e administrativo, o “Core”, de cerca de 4,5 km². Este último, caracterizado por uma malha urbana irregular com padrão europeu e por dois principais marcos do projeto, um museu e uma biblioteca, cercado por dois anéis concêntricos, o primeiro composto de água e ilhas verdes, o segundo residencial. No norte da área, separada do resto do eixo principal por uma grande passagem leste-oeste, se concentra a zona industrial e centro tecnológico da cidade.
A sustentabilidade ambiental que baseia todo o projeto, se alia a redescoberta de um espaço público em uma escala humana, caracterizado pelo seu landmark escultural que se desenvolve na altura e é integrado por cursos de água e áreas verdes. Sendo este verde, concebido como um elemento de convivência para o tempo de lazer e integrado com a rede hídrica altamente desenvolvida e com um sistema residencial, que se baseia na tradição das antigas cidade chinesa organizadas em lotes quadrangulares inspirada na reinterpretação do sistema dos antigos hutong.
A zona trafegável, complementada por uma eficiente rede de estacionamentos, oferece duas rodovias principais, mas baseia-se principalmente nos transportes públicos e deslocamentos lentos, a pé e em bicicletas, a fim de re-inventar a vida nas ruas reintroduzindo o caminhar e os lugares de encontro da comunidade.

LugarZhengzhou - China
Projeto2011
ClienteComitê Administrativo do Distrito Industrial de Zhengzhou Zhongmu
Superfície construída24.000 mq