Nova sede Birra Peroni

Roma - Itália / 2007-2009
Arquitetura, Interiores

show more

O projeto intervem no histórico estabelecimento da Cervejaria Birra Peroni, no bairro Salário de Roma. O complexo é o resultado da gradual adaptação da estrutura original, final do séc. XVIII, na evolução dos processos produtivos. O programa de reestruturação e ampliação da Direção-Geral insiste na parte final do desenvolvimento linear do Edifício para Escritórios, um bloco de dois andares com um hall de entrada e sua conexão com a parte restante do corpo da fábrica. A estratégia de intervenção, prevê a manutenção dos elementos estruturais da implantação planimétrica existente – compreendido em um retângulo de 60 × 23 m – e a demolição substancial daqueles distributivos. No piso térreo, a translação simétrica dos lados longos leva a uma expansão significativa do hall de entrada, as conexões verticais existentes são substituídas por escadarias concebidas como expressão material das respectivas funções de representação e de serviço; em ambos os níveis, a separação regular de espaços de trabalho sobre os lados longos se apresenta em um espaço central de conexão animado por quatro volumes plásticos, que alojam banheiros e depósito, cobertos em um continuum de material de resina epóxi branca que reveste o chão.

ProgramaEdifício direcional
LugarRoma - Itália
Projeto2007-2009
ClienteS.p.A Birra Peroni
Custo3.000.000 €
SistemaStudioTi
CompaniaAurelia 70
EstruturaPR Quadro
Superfície construída1.200 mq
Volume10.800 mc