Piscina sobre o Monte Bue

Cene, Bérgamo - Itália / 1995-1996
Arquitetura, Privados

show more

O projeto é inserido ao longo do lado da montanha e constitui a ampliação do parque de uma mansão pré-existente para a realização de um piscina ao ar livre. A condição natural da encosta sugeriu a idéia de contraforte artificial como uma estrutura de contenção do solo, a fim de encontrar um novo nível horizontal sobre o qual dispor o espelho d’água. A piscina é concebida como um sistema de dois reservatórios, um para a água fria, retangular, e um menor, com água aquecida e jatos de água a pressão, que segue a configuração do bastião. A imagem do contraforte é enfatizada por uma passarela rebaixada que circunda a parte externa do terraço de pedra que permitindo o acesso ao gramado sem poder ver o parapeito de proteção que consequentemente resulta na mesma altura do jardim. A ligação com a montanha por outro lado, é desenhada pela parede de pedra rochosa e das pedras emersas da escavação necessária para obter a cota coplanar da piscina. Tal operação de subtração do solo evidenciou, abaixo do nível do solo de cultivo, uma falha de pedra reutilizada, a fim de criar um perímetro naturalizado do reservatório de banho.
Os blocos de construção, fabricados no local, foram esquadrados em relação às veias e posicionados de acordo com o projeto para definir o muro do terraço, que esconde sejam as os dois carros, como as paredes de contenção do vestiário e uma pequena cozinha.

ProgramaPiscina privada
LugarCene, Bérgamo - Itália
Projeto1995-1996
ClientePrivado
Custo€ 300.000
CompaniaMadaschi