Residência do Forte Carlo Felice

Sassari - Itália / 2008-2009
Arquitetura, Landscape

show more

O complexo hoteleiro construído na ilha de La Madddalena com intuito de receber a Cúpula do G8 em julho de 2009, inclui um extenso projeto de reabilitação ambiental, a transformação do prédio de um ex-hospital Militar, o redesenho de um trecho do litoral e da área atrás do complexo, cedidos pela Marinha italiana a Região Sardenha. O projeto arquitetônico inicia a partir de um desenho preliminar realizado por uma equipe técnica, “Estrutura de Missão”, uma expressão direta da Presidência do Conselho dos Ministros. A solução final é a tentativa de “naturalizar” o prédio dos primeiros anos do século XX, integrando-o ao território, deixando-o originalmente com o papel de prédio principal central, enquanto a maior parte do projeto se confronta com a escala da paisagem. O telhado da parte construída, vai além da idéia do teto-jardim para assumir o papel de parque sobre a encosta. a construção se encontra completamente encaixada no promontório traseiro, propositadamente escavado para incorporar a enorme volume que se estende por mais de 300 metros atrás do prédio pré-existente.

ProgramaHotel - Ristorante (La Maddalena, Olbia Tempio)
LugarSassari - Itália
Projeto2008-2009
ClientePresidência do Conselho - Departamento de Proteção Civil
Custo€ 53.000.000,00
Sistema ElétricoFlavio De Vito
Sistema MecânicoEugenio Cimino
CompaniaGia.Fi. Costruzioni S.p.A.
EstruturaMTM progetti S.r.l.
Superfície do terreno35.000 mq
Superfície construída17.500 mq
Volume56.000 mc