Residencial Colle Loreto

Lugano - Suíça / 2010-2016
Arquitetura, Privados

show more

Em Lugano, nas proximidades do lago, é atualmente em fase de construção o projeto chamado Colle Loreto.
O edifício se apresenta como um único volume, orientado ao longo do eixo leste-oeste em direção ao lago; ao seu interno se prevê a construção de 16 apartamentos de alto nível. O volume, fortemente caracterizado de uma estrutura em betão armado, está apoiada exclusivamente por duas escadarias que ligam os vários níveis de habitação, dando assim lugar a duas grandes diferenças de nível, de 20 m em direção ao lago e 12 m para o monte, que marcam fortemente o aspecto estrutural.
Justamente em virtude dessa escolha arquitetônica todos os apartamentos resultam livres de pilares, consentindo assim a criação de ambientes internos que gozam de uma elevada flexibilidade dos espaços e dos ambientes externos muito amplos.
A propriedade dispõe de uma varanda no térreo, no qual se encontra duas escadarias que concedem os acessos aos 4 andares superiores; entre as duas escadarias surge uma grande janela com vista para o andar inferior onde se encontra a piscina e uma ampla área fitness, equipado com sauna e vestiários; no mesmo piso estão distribuídos depósitos particulares. No piso abaixo, inferior, são distribuídos 36 vagas de garagem e os locais técnicos para as instalações.
Cada andar do edifício é composto por 3 principais tipos de habitação, todos providos de grandes varandas e amplas aberturas, bem como os jardins suspensos do quarto andar, no interior dos mesmos, todas as soluções tecnológicas adoradas, são concebidas para garantir um alto padrão, seja do ponto de vista térmico como acústico. A projetação das instalações é destinada a obtenção de uma redução do consumo energético; o sistema de climatização dos apartamentos é constituído por painéis no pavimento, alimentados por um sistema de bomba de calor ligada através de sonda geotérmica.
As divisórias e tetos interiores são feitos de gesso, enquanto pisos e paredes são de pedra e madeira. As portas exteriores, em vidro laminado, garantem um elevado grau de isolamento, enquanto todos os parapeitos são feitos de cristal para facilitar uma relação direta com a paisagem.

Veja o site

ProgramaEdifícios residenciais
LugarLugano - Suíça
Projeto2010-2016
ClienteBisa Holding
CompaniaGarzoni SA
Conceito estruturaaei progetti - Ing. Niccolò De Robertis