Restauro do Beijing Fushin Logistic Center

Shunyi, Pequim - China / 2010
Arquitetura, Privados

show more

O projeto propõe um novo rosto arquitetônico para o Centro Logístico Fushin, localizado no distrito de Shunyi de Pequim, próximo ao novo terminal de aeroporto na capital chinesa, cuja estrutura já está sendo construída porém ainda está inacabada.
A concepção do projeto consiste em definir as fachadas do complexo composto a partir de uma grande base da qual se elevam dois corpos que se desenvolvem em grande altura: uma torre e um paralelepipedo que abrigam, respectivamente, um hotel e uma série de apartamentos. Da base, composto por três níveis e um grande terraço como cobertura é possível acessar o interno do complexo. O revestimento do esqueleto estrutural já existente é concebido através de uma fita envolvente em vidro, que tem como idéia negar o caracter tectônico enfatizando a leveza e a relação com o território circundante. A transparência da superfície é dada por uma estudada serigrafia que envolve toda a fachada tornando-a profunda, filtrada, macia e ondulada: os cantos arredondados e as cores quentes formam um padrão que relembra o tema do bosque e das folhas naturalizando a esquemática implantação arquitectônica existente. Os formatos das folhas estilizadas reproduzidas na superfície se apresentam  intensas seja na sobreposição geométrica ou pelos tons que variam do vermelho da base até o laranja e amarelo da parte mais alta do edifício. As camadas que envolvem o invólucro se projetam a fio da estrutura existente acentuando a sensação de suspensão dos volumes de modo a realizar, no pavimento térreo, um pórtico que demarca a zona de entrada e desmaterializa o volume no piso térreo, camuflando a estrutura puntifome atrás do cimento armado.

ProgramaReceptivo
LugarShunyi, Pequim - China
Projeto2010
Superfície do terreno49.410 mq
Superfície construída6.894 mq