Vinícola Shangri-la

Penglai - China / 2007
Arquitetura, Landscape

show more

O local escolhido para a localização do complexo de Shangri-la de Penglai, se estende em direção norte-sul entre a linha da estrada e a linha do litoral: cerca de 40 hectares, 10 dos quais serão para a construção da adega e de um resort. A morfologia do local é caracterizada por uma inclinação da estrada para o mar, a valorização da paisagem reforça o conceito projetual, baseado na idéia de um novo cenário que integre o natural e o artificial. A sugestiva imagem do farol – reformulado em uma forma moderna para criar uma “torre flutuante” que domina a paisagem – assume o papel de referência simbólica e de reconhecimento de identidade do lugar, para os visitantes e para os motoristas que passam. O volume subterrâneo da adega se estende no sentido norte-sul, perpendicular à inclinação, desenhando uma nova paisagem artificial. A nova frente em cimento colorido desempenha a função de filtro para ajuste da luz natural dos espaços de produção. O mesmo padrão se repete na paisagem e na construção acima do solo. O volume da torre abriga as funções relacionadas com os visitantes, escritórios, exposições e área de vendas. Este volume é caracterizado por um corte horizontal que se torna um ponto de observação privilegiado de toda a paisagem.

ProgramaIndústria
LugarPenglai - China
Projeto2007
ClienteShangri-la Winery Ltd.
Superfície do terreno8 ha
Superfície construída18.000 mq
Volume72.000 mc