Santo Stefano 康复机构

波尔图 皮切纳, 马切拉塔, 意大利 / 2012-2015
建筑, 私人建筑

show more

这座建筑旨在建成医疗保健及社会服务型建筑,命名为“F厅”,完成波尔图·皮切纳(MC)Santo Stefano康复机构历史综合性的最后一项。“Santo Stefano康复”公司在此中心成立并进行了发展,是Gruppo Kos的一部分。它是住院病人和门诊病人护理的康复中心。这个项目是一个大型的再建项目的一部分,对于以现代化的设施为核心目标的复杂的内部和外部设计而言,令其符合提供高水平服务的标准。停车场特别的造型和铁路及高速路两大局限,获得了此建筑设计的灵感,形成了其窄而长的造型。该设计尽量跨越这两大局限,使康复中心不同大厅的连接最优化,特别是建连个地下通道,一个是为机动车专用,一个是为行人专用。一些设计在美学选择上的关键点包含与建筑物周围环境颜色的匹配,强调简单材料的运用,将材料融合的使用在其余的较为繁杂的部分,在街道前段寻找阻碍声波的方法,以及将建筑外部设计的能与当地历史遥相呼应。建筑分为地上三层和地下一层,地下一层用于停车场,服务中心及技术空间;地上一层是主入口和服务中心,也就是行政区域,诊断区和门诊中心。另外两层是为住院病人准备的房间。除湿系统的选择,以及这个项目被划分成的两个部分,一部分是预制混凝土,另一部分是结构用的钢材。一层和二层的外立面使用的是轻质混凝土板材,其被安装在悬臂系统上,已实现遮阳板和隔音屏的作用。

 

位置波尔图 皮切纳, 马切拉塔, 意大利
项目2012-2015
购买者Istituto di Riabilitazione Santo Stefano Srl – gruppo KOS
公司CME – Consorzio Imprenditori Edili Soc. Cooperativa
结构Santarelli&Partners, Stefano Santarelli, Piergiacomo Bellini, Alessandro Di Stasi
景观公司Antonietta Raffaelli, Santarelli&Partners