Biblioteca ex Teatro Lazzeri

Livorno - Itália / 2003-2008
Arquitetura, Privados

show more

O ex teatro Lazzeri fica localizado no centro de Livorno, em um contexto urbano de prestígio em que se refere ao sistema das praças mais importantes das cidades. O programa de requalificação visa a criação de um centro cultural multifuncional privado construído em torno da principal atividade dedicada à biblioteca, visava também trabalhos de restauração e recuperação conservativa. O projeto deixa inalterada a identidade do invólucro original, aumentando a especificidade compositiva e volumétrica interna expandida através de um complexo trabalho de uma nova sustentação estudada. Os livros são tratados como protagonistas de uma cena fixa animada pelos visitantes e clientes que são projetados em uma renovada dimensão teatral. Um grande lustre composto de centenas de fibras óticas desce do teto coberto por uma película de aço reflexiva. A torre principal é um enorme recipiente atravessado por uma seqüência de galerias utilizados para a exibição de livros e para a leitura; a platéia é uma grande sala de consulta e o terraço na cobertura é um sótão-estar com vista panorâmica. Espaços expositivos e revistas são mantidos do piso abaixo do piso térreo, enquanto na cobertura, um invólucro de aço e vidro contém o café-restaurante.

ProgramaBiblioteca
LugarLivorno - Itália
Projeto2003-2008
ClientePrimerose S.r.l.
Custo€ 3.500.000,00 (cerca de R$ 9.100.000 ,00)
CompaniaConsage S.r.l.
EstruturaFavero&Milan ingegneria S.r.l.
Superfície construída1.500 mq
Volume6.932 mc