Revitalização do ex deposito de vinhos

Trieste - Itália / 2012-2017
Arquitetura, Privados

show more

A intervenção considera a recuperação e a transformação volume do século XIX, antigo ex-armazém de vinhos, situado à a beira-mar do Trieste. O projeto não altera o volume original, mas o ocupa escavando no seu interno um posterior edifício etéreo e translúcido, completamente independente, organizado nas dimensões métricas da parede divisória marcada da fachada original. O desapego físico entre o novo “artefato” e a frente histórica permite criar um espaço posicionado entre interno e externo de grande sugestão, totalmente coberto de pedra de Istria. O vidro que fecha o invólucro interno, reflete os contornos das paredes do armazém e das suas aberturas, permitindo tornar visíveis, as atividades que se desenvolveram ao seu interior. O novo volume se apresenta sobre quatro níveis: o piso inferior, completamente enterrado, é utilizado para o estacionamento; um um nível inferior em relação ao nível da cidade, é iluminado pelo espaço criado entre o invólucro original e aquele novo; o piso térreo elevado de 80 cm a partir da rua, lembra a antiga cota de segurança em relação ao nível máximo da maré; o novo mezanino, por ultrapassar a altura dos conjuntos de paredes perimetrais, alcança a mesma cota do cume do teto original inclinado, que foi destruído.

ProgramaRevitalização do ex deposito de vinhos - Eataly Store
LugarTrieste - Itália
Projeto2012-2017
ClienteFondazione CRTrieste
Custo€ 20.000.000
SistemaStudioTi
EngenhariaFavero&Milan Ingegneria Srl
CompaniaSimeon Srl - Riccesi SPA
EstruturaFavero&Milan Ingegneria Srl