Showroom Granitifiandre

Castellarano, Reggio Emilia - Itália / 2001-2002
Arquitetura, Interiores

show more

A nova megastore se localiza em uma grande área nas imediações da sede principal da Castellarano, na planície emiliana. O objetivo combina as normais atividades de vendas e marketing com unidades funcionais tais como, biblioteca e laboratório de design, com o intuito de comunicar ao visitante a filosofia da empresa. O conceito de design é baseado na analogia entre a espacialidade da pedreira e o processo aberto da produção e invenção dos materiais dela derivados. Espaços e relativas funções se cristalizam em cinco volumes estereométricos feitos em vidro transparente que se destacam como lajes iridescentes de uma camada de cascalho, acima da qual, se articulam os caminhos de ligação. Para a naturalização do ambiente, é aplicada uma sofisticada tecnologia de som e iluminação, que permite ativar as funções e luzes quando passa um visitante, que é guiado em uma espécie de história, contada através das diversas fases do trabalho, descritas por uma série de gravuras retro iluminadas.
A variedade cromática das amostras de produtos, fixada ao longo da parede, no final do caminho principal que identifica o acesso, é exaltada pela luz difusa das placas de “Michelangelo Statuario”, utilizadas para os revestimentos.

ProgramaShowroom
LugarCastellarano, Reggio Emilia - Itália
Projeto2001-2002
ClienteGranitiFiandre S.p.A.
EstruturaStudio Tecnico Cuoghi