Vinícola em Chang Li

Changli - China / 2010-
Arquitetura, Landscape

show more

O projeto para uma nova vinícola em Chang Li, localizada na parte oriental da província de He Bei, é a oportunidade para redesenhar uma grande área não urbanizada. A atenção é sobre a orografia e o diálogo com a paisagem, que faz com que os elementos arquitetônicos assumam um papel muito forte e atraente para o terreno circundante. A idéia é criar um grande telhado verde que define a entrada principal da adega, concebido como um ponto de referência ao invés de um edifício. Este é um posto de controle de acesso, que abriga os espaços comerciais, tornando-se um elemento de continuidade com o parque e o vinhedo.
A área central do lote é funcionalmente dividida em três partes, seguindo um eixo norte-sul.
Na parte setentrional se encontram as residências que oferecem uma ampla vista panorâmica, desfrutando o declive da colina; são inclusas as vagas de estacionamento privado e coberto, piscinas e jardins. No meio fica o parque natural com trilhas, lagos artificiais e áreas de recreação onde os visitantes podem desfrutar plenamente a paisagem e vegetação. Os vinhedos na parte meridional, são atravessados por um caminho de serviço para as atividades agrícolas; no projeto geral dos prédios, os vinhedos são o elemento de união entre o parque e o sistema da “adega-hotel-museu”.
A parte ocidental, em uma posição de relevo em relação ao vale, hospeda a adega, que inclui no seu interior o hotel e museu do vinho.
O complexo arquitetônico segue a orografia do terreno e torna-se o elemento icônico do projeto, sendo capaz de dialogar com a paisagem e garantir uma experiência sensorial para seus visitantes.

Em construção
ProgramaCantina vinícola, Museu, Hotel (Xi zhang ge zhuang Village, Liangshan Town, Changli County, província de Hebei, China)
LugarChangli - China
Projeto2010-
ClienteChang Li King’s Winery Co
Superfície do terreno451.700 mq
Superfície construída64.400 mq